Требования к служебному поведению госслужащих соблюдены

Требования к служебному поведению госслужащих соблюдены

Признаки возникновения личной заинтересованности отсутствуют.

К такому выводу пришла Комиссия Главного управления юстиции Челябинской области по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не отнесённые к должностям государственной гражданской службы, и урегулированию конфликта интересов.

Её заседание состоялось 17 декабря с участием представителей Главного управления юстиции Челябинской области, Общественного совета при Главном управлении юстиции Челябинской области и Управления государственной гражданской службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области.

Как рассказала заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области, председатель Комиссии Светлана Лиман, в Главном управлении юстиции уделяется большое внимание вопросам профилактики коррупции.

«Комиссия обсудила результаты проверки сферы возможного конфликта интересов государственных гражданских с использованием сетевого информационного ресурса «СПАРК». Признала, что проверка проведена в достаточном объёме надлежащим образом. Признаков возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, у проверенных 382 гражданских служащих не выявлено. Основания для привлечения указанных гражданских служащих к ответственности отсутствуют», - отметила Светлана Лиман.

В целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Главного управления юстиции Челябинской области, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан открыта круглосуточная в режиме автоответчика горячая телефонная линия 8 (351) 265-69-00.

Также по понедельникам с 10.00 до 11.00 часов местного времени по телефону 8 (351) 214-15-89 (добавочный номер 286) работает «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения, отнесённым к сфере деятельности Главного управления юстиции Челябинской области.