Издан буклет "20 лет мировой юстиции Челябинской области"

Издан буклет

Двадцать лет назад в Челябинске появились мировые судьи, первые в УрФО.

20-летие мировой юстиции – новое летоисчисление истории развития института мировой юстиции России. Оно начинается с 1998 года, когда вступил в силу федеральный закон о мировых судьях.

В Челябинской области все основные законы – о создании судебных участков и должностей мировых судей, о порядке назначения и деятельности мировых судей – приняты в 2000-м году. С этого момента начинается история мировой юстиции региона.

"За 20 лет работы главное, что все мы осознали – это значимость воссоздания института мировой юстиции. Мировые судьи Челябинской области – важное звено судебной системы региона. На плечи мировых судей и плечи работников аппарата ложится более 80 процентов судебных дел, поступивших в суды общей юрисдикции", - отмечает начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Буклет рассказывает об этапах развития мировой юстиции Челябинской области, о лучших мировых судьях и судебных участках, о практиках, которые применяются для снижения нагрузки на судопроизводство, и о людях, которые работают в аппарате мировых судей.