Разговор без прикрас

Разговор без прикрас

С какого возраста подростки могут начать трудовую деятельность и сколько часов должен длиться их рабочий день - для воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Курчатовского района г. Челябинска сегодня это самые актуальные вопросы.

К такому выводу пришла начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Ольга Малева.

"Во встречи, состоявшейся на прошедшей неделе, приняли участие дети в возрасте 13-17 лет, адвокат Денис Смирнов, заместитель директора по социально-реабилитационной работе центра Ирина Девятова и я, - рассказала Ольга Малева. - Подростки интересовались мерами социальной подержи детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, задавали вопросы по трудовому законодательству и внимательно прослушали выступление Дениса Смирнова об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за употребление, распространение наркотических средств, мелкие хищения и преступления в сети Интернет".