Итоги завершившейся правовой декады

Итоги завершившейся правовой декады

Около сотни южноуральцев получили бесплатную юридическую помощь в рамках мероприятий, приуроченных Всероссийскому дню правовой помощи детям.

Мероприятия по правовому консультированию и просвещению не ограничились только одним днём, 20 ноября, а растянулись почти на неделю.

"Консультации проводились в онлайн и офлайн режимах. Велись профилактические беседы и видеоконференции. Были охвачены детские сады, школы, социальные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей. На прямую связь с адвокатами и нотариусами выходили подростки,  родители и усыновители детей-инвалидов, граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наиболее остро стояли вопросы защиты прав детей по предоставлению и получению жилья", - рассказала начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Ольга Малева.

За прошедшую декаду проведено 39 мероприятий. Во время консультаций рассмотрено 245 случаев, требующих защиты законных интересов граждан.